В завтра билет

Вита Осенняя
Весь год собирала цветы:
зима их творила на окнах,
но в марте узоры размокли –
украло Светило мечты.

Апрель преподнес первоцвет –
лиловый глазок из-под снега,
считала его оберегом,
дарящим надежду и свет.

Жаль – свет слишком быстро погас:
короткая жизнь у пролесков,
гламурности нет в них и блеска,
но нежен весенний палас.

А скрыл огорчение май:
окрасил весь мир изумрудом
и дымом черёмух окутал –
казалось, душе снится рай…

И это прошло, словно сон,
зато распустились ромашки…
А осень мне издали машет
цветком хризантемы лесной.

Но самый чудесный букет
сентябрь подарил к юбилею –
от астр многоцветных я млею!
Ведь звёзды – как в завтра билет…