Ангел Зимний вострубил

Вадим Гужев
День  лучист,
но тих и сдержан.
Снег, как пух  лебяжьих крыл.
Демон Осени повержен.
Ангел Зимний вострубил.

Пал на землю лист последний             
с чувством собственной вины.               
Повернула жизнь намедни
в мир надежд  и белизны.

Хмурый лес уже несносен.
Надоели плащ и зонт.
Собрала котомку Осень
и ушла за горизонт.

Покатилось солнце с горки
под  вечернюю зарю.
Отворились неба створки
чудотворцу  декабрю...



Вдохновило "Демон Осени повержен": http://stihi.ru/2021/11/23/3369