Толпа

Алексей Марсанов
Кто скажет, что такое роза -
благоуханье иль шипы?
Вся наша жизнь - стихи и проза.
А между ними - суд толпы.

Толпа глупа, необъективна.
Может убить, простить грехи.
Ей словоблудие противно,
так же, как Бродского стихи.

Она груба, не элегантна.
Выше пристрастий половых.
И далеко не толерантна -
на дух не терпит "голубых".

Ей вовсе не нужна свобода
и современные попы.
У нас глас Божий - глас народа,
который вышел из толпы!