Сердце Мира

Мастер Алхимик
/..поэт в России** больше чем поэт.. Е. Евтушенко .. /

Поэт в России больше чем поэт ,
Правитель много больше чем правитель .
Горит в её полях незримый свет
Которым  победился  искуситель..
        Судьба её таинственно светла
        Через огонь из войн и революций
        Великий опыт .. да она смогла
        Подняться много выше конституций
Прозреть творцов таинственную сень
Не книжным знаньем , текстом договоров
Сердцами* , что узрели новый день
Ожив в своих расстрельных приговорах
        И все её гонители  - глупы
        Гоните , не догоните не много
        Сердца у вас слепы , они - слепы
        Они уж не найдут  сегодня бога..
В  таинственных снегах святых пустынь
Куда на Лебедях  взмывает время
Не место вам , для вас растет Полынь
И родники отравлены ,
и семя ..
        Мы смерть пройдем …
        … и  растворитесь вы..
        Ведь  только  Сердце все переживает
        И мы , мы  этой  истиной правы
        Здесь Сердце ..
        разум этого
        не знает  …

*мягкий орган в физическом теле ,
который называют сердцем , не «сердце древних» ,
настоящее сердце – высшая часть человека.
**небесная Россия - над всем миром