Говорить бы с тобой на одном языке...

Мира Сколова
Говорить бы с тобой на одном языке
Васильковым киваньем в полях на рассвете,
Бегом туч, облаков... солнца светом в руке...
Ароматами трав в ускользающем лете...

Говорить листопадом... штрихами цветов,
Пестротою листвы... и ветров дуновеньем
И шуршаньем вечерних привычных шагов...
И, конечно же, птичек  воркующим пеньем.

Говорить жгучей вьюгой и снегом с дождём...
И снежинками, что разукрасили окна...
Говорить декабрем, говорить январем...
Обсуждать, как наш мир удивительно соткан.

Говорить первым ландышем, талой водой...
И берёзовым соком... вкуснейшим на свете...
Мне бы лишь научиться в беседах с тобой...
Это чудо увидеть, почуять, заметить...