Загорись свечой, всё не безнадёжно

Зорин Сергей
Мир ломает нас
Мы в бессилье воем
Счастье не для нас
Трудно быть изгоем.

Трудно порицать
То, что всем привычно
Трудно побеждать
Людям безразлично

Трудно Богом быть,
Спрятавшись за ширмой
Трудно всех любить
Церковь стала фирмой

Знай врага в лицо –
Мир, убивший Бога
Счастье для глупцов
Для святых – тревога

Но не стоит ныть
Есть ещё надежда
Нужно с Богом жить
Счастье неизбежно

В одиночку нам
Рая не построить
Изменяйся сам
И не нужно спорить

Если любишь свет,
Значит свет узреешь
Вот тебе совет:
Береги – что ценишь

Мир тебе внушал
Что борьба напрасна
Ты уже упал
И с тобой всё ясно

Но не лги себе
Ты посланник рая
Есть любовь в тебе
И она святая

Знает Бог, что ты
Выбрал совершенство
В мире суеты
Над грехом главенство

Это верный путь
Это путь свободы
В благородстве суть
Истинной природы

В темноте ночной
Отвори оконце
Загорись свечой
Завтра будет Солнце