Любови П

Дора Штирлиц
Что-то с ней было не так -
слишком маленькие и узкие?
слишком большой и жадный?
не слишком высокий?

Что теперь - её то,
которое не было
ничему соразмерным, было
неназванным, только и

оставшимся после того,
как сложено, сожжено?
То, что мечтало в раю -
не сниматься в кино,
 
а получить бессрочный пропуск
в безмолвие
божьей библиотеки
и Самого...