Памяти Александра Градского...

Валентина Веселова
Какая горестная весть,
Какие горестные звуки!
Прервалась искренняя песнь,
Мы к небу простираем руки...

Он ненавидел ложь и лесть,
Он жил, как пел, не ведал скуки,
В крови жила мужская честь,
Познал он счастие и муки!