Зависимость

Надежда Никонова
               
Зависимость - топкое,злое болото.
Увязнуть нельзя на чуть-чуть.
Тяга -  цепкая сука. Сволота.
Стелет обманчивый путь.
Наркотики.Водка.Игра и табак -
Стихия с изменчивым нравом!
Финал предречён: опрометчивый шаг
Захлопнется плотным капканом.

Увязнуть легко,а выбраться сложно-
Меркнет за гранью солнечный свет
Тянет всё глубже силой безбожной,
Просвета не видно и выхода нет.
Страдает провинция, стонет столица:
Зависимых ширится круг.
Гибнут тысячи, не единицы
Бессильна помощь дружеских рук.