слово о тишине

Таня Акимова
в слове о тишине
тысяча отголосков,
я, несмотря на слёзы,
слышу, как тает снег,
рвётся струна дождя
с невероятным звоном,
я постараюсь вспомнить,
как научилась ждать,
как я несла в себе
всё, что случится после,
слово, принявши постриг,
словно вода с небес,
выпадет и взойдёт
стайкой лучистых радуг,
я, несмотря на радость,
слышу тоски гудок,
поезд её извне
снова навстречу мчится,
так пролетают птицы,
так выпадает снег.