Новое в теологии

Вениамин Трифонов 3
  (Поправка Гесиода)

Было дело - некий рёбе
С мыслями о небе,
Носом в книжку сунув,
Ляпнул, не подумав:
"Я смекаю - ляпнул рёбе, -
Делать нечего на небе.
Потому что, если строго,
На Земле работы много -
Чтобы каждый индивид
Получил бы свой Ковид!
Получи - и вот тогда
И на небе суета."
Судя по Завету,
Люди всего света,
Умерев, толпой идут -
Богу душу отдают.
Богу душу? На шиша?
На кой черт ему душа?
Ну, это всё понятно -
Души же все в пятнах!
Растопырьте уши -
Бог стирает души!
Их стирает с мылом,
Чтобы чисто было.
В Млечный Путь бросает,
Там прополоскает.
После - битте-дритте! -
Развесит на орбите!
Потом делит пополам -
Разделяет по полам.
И готовые уже
Размечает "М" и "Ж".
Души вниз бросает.
Там распределяют.
Носят души сразу
По второму разу.
Бывает, что не то дают -
Просто перепутают.
Ну, ошиблись! Не злодеи!

Вот откуда эти геи!