Письмо с того света

Кубанский Поэт Роман Белов
Нечто видеть - мне сметенье,
Страх берёт, аж сердце щимит;
Видел я одно виденье -
Навзрыд ишак чёрта видит.

Тут же мглой я был окутан,
Лишь молитвой был я привит,
Нечто тихим был опутан -
Видел я, как ангел видит.

А свет дорого во тьму
Знает дней сколь дух осилит,
От пробуждения ко сну
Небо всё на свете видит.

Жизнь проходит в роке склок,
Земля всех к себе примит;
Грехи у каждого, порок...
Не утаишь. Бог всё видит!

А как готовиться ко сну,
Лишь прощенье дух умилит,
Тут смерть приходит по-утру,
А петух ангела видит.

Нечто видеть - мне сметенье,
Страх берёт, аж сердце щимит;
Видел я одно виденье,
Как меня никто не видит.