Колокол. Из Детского Альбома

Лариса Миллс
"А следующей фразой было": ТЫ..
ТЫ – стозвонное, льды плавящее
Ты – сквозьсонное, Ты – правящее
Мирозданиями – РАЗ-ДАВЛЕНО!

Ты липкой пылью лжи
На губах дрожишь – хлипким дождиком
Как же мы с тобой
До слепой межи, милый, дОжили

Как оболганным белым голубем
Ты приник – и  врозь!
Врешь ободранным голым голосом
Догрызаeшь кость
Правоты своей –  слепоты моей
(Лепота, ей-ей!..)
Стопудовая, враз открылась дверь -
Уходи скорей!..

Как мне жить – дрожать?!
Голый гнев – сдержать?!
Голубей кормить - 
Или саван шить?
Или  ввысь взлететь?
Иль простить посметь?
Или песню спеть?..
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Но не голубем,
Не ангелом,
Крылья выпростав
Я Колоколом
Евангельским
Себя выпущу.

Бей в колокол окованным сапожищем.
Не сладостно,не солоно
Мне игрИще
БЕЗ-ранное, БЕЗ-бранное, да без Радости
Как облако осиянное – да без радуги.

Бей в колокол!
Не около - в нутро его!
Пусть колкими осколками
Утробного
Прорвется крик –огромный и
Расправленный.
Металл во мне.
Сырой еще.

Расплавленный.