Стрелы господние, верные мстители!

Алексей Пупков
Стрелы господние, верные мстители!
Морой чихотною, нитью прожитою
Судите Вы, как и я, обвинители
Вирус коронный с латентной защитою

Кто же Вас пустит: конец ли терпения?
Ярость ли гневная?  Мука ль  истомная?
Или  стрелок испугался забвения?
Или  гордыня застенчиво скромная?

Нет, ни Китай Вам подкинул локдауны:
Лондон  скрывает в погоду дождливую
Чёрную "дельту"  за штатные тауны.
Жуть как живётся угрозой пытливою!

Стрелы заточены, время загуглиться
Мышью хвостастою,  мышцей  язычною
Бить по короне, стрелок не накуксится:
Вирус загонит он в банку обычную…

® Новоуральск, 29.11.2021