Зимняя звезда

Дмитрий Дарин
Увязнет месяц в снег лежалый,
То ль наяву, а то ль во сне
В окно стучит звезда чужая,
Мерцая в мутной белизне.

Зачем своим белесым светом   
Всё ищешь отблеск по сердцам?
Иль той, что в небо смотрит где-то,    
Ты отражение лица?      

Зачем лучом сейчас коснулась
Того, что зажило давно?
Уж ни твоим, ничьим посулом
Мне сердца ранить не дано.

Года слетают, как колосья,
И серп острей, и меньше сил,
Пусть не простят, кого я бросил,
Пусть проклянут, кого любил.

Но остается мне надежда,
Что, не погасший среди звёзд,
Мой свет, туманами процежен,
До весей русских доплывет.

И, шляясь с месяцем в обнимку,
Я волю дам своим лучам,
Чтоб промерцать одной любимой,
Что плачет в небо по ночам. 

©Дмитрий Дарин, 2021.