Мельница в Вейке, Якоб ван Рейсдал

Елена Сорокина 10
"Мельница в Вейке", Якоб ван Рейсдал, 1670

Она живёт в мечтах о море,
А может быть, в мечтах о небе...
Её стихия - это воля!
Но корни держатся за землю.

Судьба дала с рожденья крылья,
А ветер - силу им в движеньи!
Смотри, она почти взлетела -
Осталось лишь одно мгновенье!

Поёт, смеётся чуть скрипуче...
И смешивает небо с морем,
А с волнами - седые тучи...
Как в жизни, вместе счастье с горем.

И рядом - парусник надежды
Как невесомый лепесток...
В пучине жизни - нежный вестник,
-- Никто не будет одинок..