Ноябрь сорит дождём и снегом

Александр Шевчук 4
 
Ноябрь сорит дождём и снегом,
Смывая грязь и кроя пыль.
Земля для них родным ковчегом,
Уютным станет, он лишь скрыл.

Не смыть, не скрыть, что к ней попало,
Всё то, что космос ей дарил,
Земным, на веки телом стало,
Ноябрь лишь мать свою омыл.

Укрыл снегами по сыновни,
С заботой той, что ей нужна.
Прощался с ней  немногословно,
А ей забота так важна!

Ты мама спи, зима забвенье,
Да будет крепок сон земля.
Весной, как прежде возрожденье,
С прилётом пары журавля.

И ты очнёшься, вновь рождая,
Даря всему живому сил,
Ты спи, ты спи, моя родная,
Шептал и тихо уходил.