Лошадное

Тина Шотт-Небарто
На ногах вериги, – больно,
На душе вериги, – смерть!
Жизнь прокатится футбольно,
С поля выбежать, – не сметь.

Облака с улыбкой – мимо,
Им  кудрявым невдомёк, –
Счастье призрачно и мнимо,
Тлеет в сердце уголёк...

Тянет плуг по полю лошадь,
День за днём один мотив,
Недопаханная площадь
И для тех, кто был ретив.