Барышня и хулиган

Наталья Цуканова Стяжкина
Шла она, и каблучки стучали...
Папка с нотами и скрипочка в руках..
Брел за нею паренёк печальный,
С фиксами стальными на зубах.

Кепку-шестиклинку лихо сдвинув,
Пыль сбивая мастерскИ плевком,
Он глядел ей восхищенно в спину,
Словно фраер в парке городском.

... Накануне, в переулке темном,
Он имел до барышни вопрос,
Только взгляд испуганной девчонки
Навсегда покой его унёс.

И хотя сверкали в юных ушках
Бриллиантики, как звезды в небесах,
Он забыл о цацках и подружках,
Утонув в её больших глазах.

Барышня, предчувствуя победу,
Прошептав :" Вы, правда, хулиган.. "
Без нагана, финки и кастета
Душу  вывернула, как карман.

Парень вольный, словно в поле ветер, -
В сети пойман! Участь решена!
Зря он эту барышню приметил...

Ну, и кто тут, собственно, шпана???