реальный дед мороз

Гладких
я так устал от подозрений
в том что я фейк а не герой
что у меня уже мигрени
от них –
            мне хочется порой
прийти не с кучею подарков
к вам в дом а с гриппом и кайлом
но встреча (жду
                ковер исшаркав)
боюсь не кончится добром
хотя поверите быть может
что я действителен не миф
когда чихну на ваши рожи
реально гриппом наградив...
пока с добром я к вам – смеетесь
и нагло лезете в мешок
а у меня весь груз под опись
вот если б елку я поджег
меня б запомнили надолго
и впредь не врали б детворе
что под окном не сани – волга
стоит с оленем во дворе...

на том заканчиваю (алес)
свой быстротечный монолог...
чтоб будни сказкой не казались
и лучше б выдумать я мог
чем эти строки... вОт к примеру...
а впрочем
с праздником
с родным
с любимым...
ехать нужно к сберу
и обналичивать калым
(и тУт на карту расплатились)

ау снегурочка ты где
опять уснула спьяну или с
другим сбежала –
                в бороде
мы все похожи – наши рожи
легко попутать – бог с тобой
попразднуй вволю – мне вот тоже
в ночь на санях лететь домой...