У. С. Мервин - Последний взгляд

Виктор Постников
даже слова становятся городскими
когда ищут друзей
 
некоторые из друзей думают о деревьях
как о чем-то приятном

некоторые живут в мире без листьев
и дождь для них - катастрофа



*  *  *
W.S. Merwin
The Last Look