Стыдно и горько...

Таисия Ордин
На шахте Листвяжной в городе Прокопьевске погибло больше пятидесяти шахтёров.
Эту трагедию стараются не обсуждать в СМИ.
Но вот что выяснилось.
Шахта входит в холдиновую компанию СДС-Уголь. Основатель холдинга Михаил Федяев и бывший депутат Госдумы от Кемеровской области Владимир Гридин.
Норма добычи на каждого горняка 100 тонн.Уголь чистейший антрацит. Идёт на выплавку стали.
Зарплата шахтёра - 45 тысяч. Пенсия - 17 тысяч.
Сравнение: в США 350 тысяч, в Германии 300 тысяч.
Зарплата шахтёра в СССР достигала 1000 рублей.
О какой справедливости и социальном государстве может идти речь?

Сегодня должны были состояться похороны тех, чьи тела удалось доставить на поверхность. Но никаких репортажей ни на одном канале не было.

          29. 11. 2021г.