Тоска

Наталья Бартош
Гоню тоску метлой поганой
Проклятую из сердца вон.
Впилась, вцепилась хваткой рьяной.
Жизнь покатилась под уклон.

То в бездну окунуться кличет,
То выпить рюмку позовет.
В притворно-дружеском обличье
Беседы тихие ведет.

Зубами лязгает, хохочет.
Прочь ненавистная! Уйди!
Душа тепла и света хочет
И дней счастливых впереди.

Зря веселишься, я не сдамся.
Еще  не сломлен сердца дух.
Еще живут в нём звуки вальса
И красотой волнуют слух.

Жаль дней, потраченных впустую,
Забуду их как страшный сон.
Гоню тоску, гоню тоску я
Проклятую из сердца вон.

ноябрь 2021