С чайком мама угодила

Светлана Текутьева
Я  сидел, грустил  без  папы,
Рядом   мишка    косолапый.
Шары   мои   он   не   ловил,
Лапы      низко        опустил.

Мама    чаю    предложила,
И       поставила       стакан,
Даже     не      подозревала,
Что    получится    фонтан.

Мишка    шарик    упустил,
Он   в   стаканчик    угодил,
А    чаёк    был   не    готов,
Расплескался     из     краёв.

Капли    кверху    полетели,
И   в    лучах     порозовели.
Брызги мне на кончик носа
Щекоча  легли  без  спроса.

Настроенье     поменялось,
И      лицо      заулыбалось.
С   чайком  мама   угодила,
Что     меня     развеселило.

Я по фонтанам теперь спец!
Ох,   и    будет    рад    отец!