***

Илья Будницкий
Напои меня вечным покоем,
Ненадолго - до новой весны,
Добровольно побуду изгоем,
Чтобы видеть прекрасные сны -
Бег полёвки по снежным туннелям,
Ноздреватого наста раскрой,
Убегающий к марту с апрелем,
Облака на горе, над горой,
След лисицы, синичью кормушку,
Снежных шапок боярский размах ,
И когда заметает избушку,
И ни свечки в холодных домах,
И, когда темнота с тишиною
Растворят мой обол без следа,
Я глаза на минуту открою,
И смотрю, как струится вода.