Памяти Александра Градского

Валерий Шишлаков
"Я совсем не был с ним знаком", и завидовал даже тайком,
Как талантом он был ведом, всё светилося в нём.
На краю роковой черты он не чувствовал пустоты,
Силой внутренней красоты жил он Божьим огнём.

Часто рвал из последних жил, но себе он не изменил,
До последнего мига творил,  жизнь всегда он любил.
Его голос звучал для нас, словно пел он в последний раз,
Лёгких он не искал путей, ради чести он жил.

В нашей памяти он храним, наше сердце осталось с ним,
Пусть не всеми он был любим, Бог простит, мы простим,
Воспарила его душа, путь земной с нами заверша,
Все преграды наверх круша, мы ж  в печали скорбим.