Пожалуйста, люди, гирлянды зажгите!

Ирина Самарина-Лабиринт
Пожалуйста, люди, гирлянды зажгите
В окошках уставших своих!
И Богу с земли невзначай подмигните
Сияньем огней озорных.

И пусть на мгновенье застынет у дома
Старушка, и вспомнит о том,
Как стол накрывала для близких, знакомых,
И радость царила кругом...

Как вместе они с женихом украшали
Квартиру гирляндой из звёзд.
Как ёлку они всей семьёй наряжали.
Скрипел небывалый мороз...

И пёс беспризорный посмотрит в окошко...
Старушка погладит его.
Ещё постоят у окошка немножко,
Старушка промолвит: "Чего
Ты бродишь один? Скоро праздник нагрянет!
Пойдём-ка, дружочек, ко мне!"
И пёс на неё понимающе глянет,
А с неба посыплется снег.

Пожалуйста, люди, зажгите гирлянды,
Украсьте чужие мечты.
И детская радость, как в прошлом когда-то,
Добавит душе теплоты.

Ах, как же сегодня чудес не хватает
И лампочек в тёмном окне...
Пожалуйста, верьте, что счастье бывает.
И даже при пасмурном дне

Душою своей необъятной светите
Заблудшим, замёрзшим, чужим…
Пожалуйста, люди, гирлянды зажгите!
Включите волшебный режим!