Осеннее

Ирина Барабаш
Почему так скоро клён одёжку сбросил,?
Потому ,что осень.
Потому, что осень.

Почему все чаще сердце солнца просит?
Потому, что осень.
Потому, что осень.

Почему влюбленных в гости парк не просит?
Потому, что осень.
Потому, что осень.

Ветер птиц несчастных вновь от нас уносит.
Потому, что осень?
Да, конечно, осень.

Дни ночей короче, серость скрыла просинь.
Это снова осень?
Говорю же,  осень.

Ветер плащ промокший на дома набросил.
Снова скажешь, осень?
Да, конечно, осень...

Мамочка, я вижу в твоей челке проседь.
Это тоже осень?
Да, родная. Осень...
25.11.21