Написано в электричке

Николай Рекубратский
***
Ну откуда такая печаль Диотима
Видишь в окна кычет рассвет
Мальчик Чик  никогда не станет счастливым
Хоть пройдет еще тысяча лет

Ну конечно он будет в жизни стараться
И любовь и семья у него
Улыбнется и станет похож на испанца
Но трихины под кожей его

И за это даровано золото слова
Ледяное в груди колотьё
Растворяется болью на коже солёной
Застывая как мёд как литьё

***
Печальный ангел искупленья
Глядит на выпавший снежок
Съедающий все тени тени
А он невзрачен невысок

И стар худы его колени
А крылья вязанный носок
И во избежанье тленья
Завернут в носовой платок

До Рождества и новоселья
Проверенная благодать
Как будто ночью выйти в сени
И дверь открыть и помолчать