Когда читаешь дневники

Николай Рекубратский
Когда читаешь дневники
Сухие с мыслями простыми
То видишь или дно реки
Или поляны расписные

Пошёл купил и встретил эн
И в человеческой породе
Завернутой в полиэтилен
Вдруг проступают руки ноги

Как близок кажется мне он
Он так велик а я бездарен
Но поскреби его и он
Не из гранита был изваян

И то же мясо на костях
И та же боль от киноленты
Когда он видел в новостях
Как погибают инсургенты

Как близок лоб его и взгляд
Вот Пушкин в памятнике ожил
Давным-давно сто лет назад
И на поляне не стреножен

Гуляет красный конь его
И любит женщин и конфеты
И кружится веретено
И нить свивает для планеты