Я знаю ты веришь в свечу

Николай Рекубратский
Я знаю ты веришь в свечу
Я в бледный костер на рассвете
Огонь незаметен при свете
Подобен дневному лучу

Мы видим ночами огни
Но только рукой обожжённой
Ты чувствуешь силу лужёной
Божественной страсти сродни

Его для души опалённой
И если сумеешь продли
Ее хоть на зимние дни
Но смысл пусть останется тёмным
Таинственным неизречённым