Последний день осени

Владимир Михалёв
Всюду Осень  деревья  раздела
С них срывая  последний  листок.
Как же наша тайга  поседела,
Что бросала свой взор на восток.

Там: где раннее солнце вставало,
Открывая дням светлый  рассвет,
Сняв ночной темноты покрывало,
Подарив всем им тёплый привет!..

И день  снова  глаза  открывает,
Обхватив  все  просторы Земли…
Уходившую  Осень  встречает,
Провожая  в  предзимние сны…

Осень – также  себя  провожала,
Завершая  свой  выданный  срок,
Где ночами она  с  ним дрожала,
Ведь морозный студил  ветерок.

Вот и день по дорожке короткой
До заката  с  рассвета  бежал…
И, сквозь тучки взирая украдкой,
С неба раннюю темень встречал.

Резво Осень продрогшей бежала
По короткому светлому дню,
Где себя молодой  вспоминала,
Убегая в декабрьскую тьму… 

      2020