Межсезонье

Юрий Комболин 2
Земля укрылась листьев покрывалом.
Сметают скучно дворники листву.
И солнце забираться вверх устало,
Едва поднявшись, прячется. Траву

Скосили по обочинам и в кучи
Собрали. Мокнут. Тает первый снег.
В заливе волны выше всё и круче,
Но скоро лёд их остановит бег.

Звонки всё реже, и остыли встречи.
С работы сразу норовят домой.
Джаз слушаю с винила каждый вечер
Забыл, когда мы виделись с тобой.

В природе, отношеньях межсезонье.
Какой у нас с тобой грядёт сезон?
Не дай-то бог в слезах-дождях утонет.
Скорее бы определился он.
29.11.2021
СПб