Ночные размышления...

Оксана Зевалко-Полякова
Давно уже стихи я не писала,
Быть может, рост духовный мой остановился?
А, может, просто, что писать не знала!
А, может, свет внутри погас, что раньше лился?
Я изменила подсознание и почерк,
Хотя в моем ведь возрасте, наверно, не меняются?
Я на бумаге излагаю жизни очерк,
А мысли в голове, как кадроплан меняются.
В моей судьбе встречались люди разные:
Учителя плохие и хорошие,
Бывали умные, бывали несуразные,
Бывали близкие, и те, кто в дом невхожие.
А были те, которых я любила,
Которым отдавалась всей душой!
Не помню, или специально позабыла,
Была хорошей или же была плохой.
Я совершала много доброго, но были и ошибки.
Сейчас я думаю об этом и жалею.
Да, было много слез, но были и улыбки,
Да и исправить я ошибки не сумею...
Что не убьет, то сделает сильнее!
Что не сломает, то характер закалит!
Что напугает до смерти, то сделает смелее!
Где будет больно, там переболит!
На кухне сидя с одиночеством своим,
Я открываю горизонты новые в сознании,
Сегодня посвящаю, всем, кто сделал больно, ИМ!
Тем, кто когда-то сделал больно,подарив мне знания!
Я книг по психологии прочла довольно!
Пытаясь вылечить себя, помочь душе своей,
Теперь здорова, мне совсем не больно,
Не больно  мне, не больно и душе моей.
За годы эти многих потеряла, хоронила,
На кухне рукавом я слезы вытирала,
Я многих ненавидела, но многих и любила,
И многих из судьбы своей стирала.
Работая с собой, я часто размышляла,
Что для меня счастливой в жизни быть?
Потом я поняла, а, впрочем, с детства знала,
Что быть счастливой, значит, жить, мечтать, любить...
И если нам для счастья нужно сложный путь пройти,
Превозмогая неудачи, боль, страдания,
Уверенно, включая силу духа на своем пути,
Иди вперед, включая свет в душе и применяя знания.
Идти вперед, любить и быть любимой,
Дарить тепло, мечтая о взаимности.
Быть сильной, стойкой, быть неумолимой,
Но в то же время полюбить и жаждить близости!