Грешен

Алексей Марсанов
Эти белые ночи и чёрные дни
с каждым годом скучней и короче.
К счастью, память-старуха всерьёз не хранит:
дорогих и любимых, и прочих...

Всё равно, что из крана сочится вода,
в беспросветную Лету стекая.
Как солдаты на бойню уходят года -
им предписана участь такая.

Всякий знает, уже не вернётся назад
и, чем ближе к последней гранате,
тем спокойней по жизни идёшь наугад
к мудрым Богом помеченной дате.

Кто не раз воскресал, был бессчётно убит,
и судим, и оправдан, и взвешен,
тот и дней не считал, и ночами не спит,
и бумаги подписывал: "Грешен!"