Серым небом пророчит день

Александр Мраков
Серым небом пророчит день
Снегопада тяжелый сон,
Серебрит по полям метель
Стылым ветром на небосклон,
Сыро в доме, метет пурга,
Сорит крошевом, будто хлеб,
Сквозь потоки плывет шуга,
Стонет ветер, да валит снег…

28\XI 2021 г.