Луна

Надежда Трусова Тишкова
 С малых лет,когда все от обид кипело
И хотелось весь мир взорвать
На луну из окна я в ночи смотрела,
Забывая,что надо спать.

Мне она помогала унять обиды,
Успокоиться,все забыть.
И всю ночь отражаясь в глазах открытых
Сил давала мне  дальше жить.

Когда горло сдавило твоё признанье,
Что другая тебе нужна,
Помогало мне выжить ее сиянье,
Вновь меня исцеляла луна.

Я сошла незаметно с твоей орбиты,
Затерялась в потоке дней.
Вновь луна среди туч молоком разлитым
Тускло светит над жизнью моей.