Кому и праздник

Нэлля Баева


Жизнь, действительно, – праздник,
Если с честной душой живёшь.
Чаще – удача лишь дразнит,
Жизнь  стоит – ломаный грош!

Масса людей обнищавших,
Обездоленность тусклых глаз…
И кучка – на ветер бросавших
Евро…Жизнь, как в кино… напоказ.

Зазывает лазурное море
На пляжи с кристальным  песочком,
Отдыхают… не  видят  горя
Матерей с увечным сыночком.

Ему бы, малютке, к морю
Поправить своё здоровье.
Мама качает со скорбью
Больного, присев к изголовью.

Нет денег на исцеление,
Помощи ждать ниоткуда.
Сердце в глубоком волнении.
Нищета грозит  отовсюду.

Надеяться – люди  помогут…
Не в наше время жестокое…
Сил остаётся немного,
Подвывает душа одинокая!

Безразличье, жестокость и зло
Сковали российские души.
Кому же  с  судьбой   повезло:
Не станет о горестях слушать!