Спальня

Bor
Вступит ночь, владения свои
От счастливых снов оберегая:
Выключили голос соловьи,
Спрятали пантографы трамваи.

Оживают, времени назло,
Запахи в твоём валокордине:
Шевельнётся статуя с веслом,
Усмехнётся Грозный на картине,

Затаится старый стул в углу,
А потом, пугая, громко скрипнет,
И взойдёт ярчайшая из лун
Лампочкой в оконном манускрипте.

Но все спят. Воскликнуть «Боже мой!»
В сонном замешательстве нельзя им…
У порога кот сторожевой
Охраняет сон своих хозяев.