О музыке и стихе

Юрий Трусов
             Гармонии стиха Божественные тайны
             не думай разгадать по книгам чернецов...
         ( Аполлон Николаевич Майков)         
Как в музыке сутью быть должно мелодии,
в стихе сутью форма и смысл по природе;
красивая ж форма без смысла,пародия,
как было пародией дело Мавродия.