вот, ноябрь отдал последние капли - 9506

Август Май
вот, ноябрь отдал последние капли
04:59
Публикация номер 9506

календарь отрывной истощился, дожди его листья скукожили в жилках;
своевременно птицы уже улетели на юг;
и на лужах тонкие льдинки тревожно уже заблестели;
еле-еле мороз потревожил их льдиную рябь;
градус северный - только в тумане не светит
лето - выехало тоже куда-то на юг;
и остались, как снежные птицы, красавицы огненных вьюг,
в перелесках и лесополосках, или погостов страшилках
услышали - и вдруг - снег; его ночью так нам небо постелит -
будто простыню - чтобы пальцы сомкнув ноября
серебрят наши мысли - задумчивый ветер
уснул; ноябрь умер; его отпевает поэт.
декабрь - это вечная ночь, это невозвратимый и ёлочный свет.

       30 ноября 2021 года примерно 05:09

***