Премудрости

Ольга Береговых
Премудрости
Что будет? - там опять туманы,
А что прошло, того уж нет.
Обидно, что пусты карманы?
Суда на то, пожалуй, нет.
И ночь бела, и день, как сажа...
Раз не приходится на раз.
У каждого свой воз с поклажей
Да злых в округе сотня глаз.
Куда идти? С горы, на гору...?
Куда б ни шел - твоё с тобой
И всё бы ровно, всё бы в пору...
Скрипит судьба твоей арбой.

И пусть завистники не смотрят -
"Не ихно дело" наш удел...
И дёгтем мёда не испортят,
И изведут напрасно мел.