Откровения

Ольга Береговых
***
Зачем напрасно воду лить,
Нам ни к чему уже волненья...
Осталось - молча говорить
И в строчках видеть откровенья.

Тиснёный жизни переплёт,
Судеб шуршащие страницы...
Где белой бабочки полёт,
Как миг, что вновь не повторится.
Открыть закладки, прочитать.
Картинки радости...печали. -
Какая яркая печать
Заглавий, что года венчали...

***
...и снова где-то в глубине,
Под толщей кож, живые блики -
Забытых чувств мелькают лики...
Как откровения в вине.