На зов иных меридианов

Валерия Салтанова
НА ЗОВ ИНЫХ МЕРИДИАНОВ

           Летит, летит по небу клин усталый...
                Расул Гамзатов

Нас кружит в собственном дому,
Тасует ветер непогоды,
По одному, по одному
Выдёргивая из колоды.

Раскрыла нам объятья даль
Гостеприимно-беспощадно... 
Оставшимся – хранить печаль
И жизнь удерживать надсадно.

И смех притих, и каждый час –
Глашатай нового ухода.
Всё меньше остаётся нас,
Всё невесомее колода...

Несёмся мы, недогуляв,
Земных недовкусив обманов,
Без всяких паспортов и прав
На зов иных меридианов.

Сметает нас с лица земли
В порыве бедствия едином...
И вновь в тумане журавли
Взметнулись бесконечным клином...