Терпение

Таша Адлер
Будьте осторожны с терпеливыми людьми.
Они в себе, их взгляд сосредоточен.
Они вам спустят глупость, промолчат
Но капля, как известно, камень точит.
Не надо перегибов на местах.
Не пробуйте их сталь на прочность.
Их полный штиль взрывается в таких штормах —
Они не корабли, флотилии с портами топят.
27.11.2021