***

Александр Халуев
Задумался на всём сурьёзе--
Уж не мозга- ли набекрень ?
Мечты, фантазии и грёзы
Несут меня куда ни лень!
И вовсе даже не по- пьянке,
Тружусь не покладая рук,
Строителем воздушных замков,
Под музыку душевных вьюг.
Легко по времени гуляю,
То гладиатор, то поэт…
Хоть сам с собою понимаю-
-Занятия глупее нет!
Но вновь- нетоптаные тропы.
Спешу, как- будто кто позвал,
Как- будто там, за поворотом,
Увижу светлый идеал.
Какая сила мною движет?
И как-то надо дальше жить…
Смешалось всё в обычной жизни--
И сон, и явь, и миражи.
Мечты безудержные славя,
Врываюсь в дебри новизны
И только не могу представить,
Что где- то рядом нет жены!
Как ни порхай-- не разделимо,
И даже- не дай Бог уже--
Видать срослись мы воедино
В моей расхристанной душе…
30 11 21