Размышляйки-размечтайки

Анна Регулянт 2
Не надо ни о чём страдать,
Мечтать, что будет вам награда.
Судьба сама умеет дать
Всё, что хотел, но уж не надо.

Зря на морщины не сердись
И не надейся на подтяжки -
Они для брюк. А ты проспись
И улыбайся, но без бражки.

Нет вечной молодости, друг.
И мы не вечны меж другими.
Но хоть сужается наш круг,
Мы не умрём уж молодыми.

Пенсионер источник блажи.
Творит, что хочется ему.
Его и Бог уж не накажет,
Ведь сколько лет-то самому.

Мечта была у нас с детсада -
До вольной зрелости  доспеть.
Но перезрели и отрада -
В счастливом детстве умереть.

Трудись, мой друг пенсионер,
Иначе будешь вечно хворый.
Дай внукам жизненный пример,
Пока ты можешь дать им форы.