Немой свидетель

Виталий Масилов
Светлеет лес, листву теряя.
Шуршит тропинка под ногой.
Мы, тишину слегка смущая,
Бредём аллеею с тобой.

Слова в тот день ничто не значат -
Душой о счастье говорим,
И над землёй смеясь и плача,
В любви вне времени парим.

Рука в руке, и мир прекрасен,
Как парк осеннею порой!
Над нами в небе месяц ясен -
Свидетель наших встреч немой.

Свидетель всех земных секретов
И всплесков радости, и слёз;
Вопросы, просьбы без ответов
Он оставляет в стране грёз.

Он не скупится на сиянье.
Промчится лента ярких лет,
Но радость этого свиданья
Нас будет греть, как солнца свет.

Хоть жизни путь порой тернист,
Сон юности прекрасной чист.
Куда же всё потом уходит?
Кто полярность здесь  наводит?
       сентябрь 2021г.