Любовь! Как схожа с маяком на суше...

Олечка Макарова
на «Звучали в ночь мелодии твои...» (Верона Шумилова)
http://stihi.ru/2021/11/29/8001

Любовь! Как схожа с маяком на суше...
Мы к ней летим что бабочка на свет.
Порой не страшно обгорев пасть в лужу,
Но сладкая для сердца, словно лесть...

Под час как пчёл она туда нас манит
И долго этим допингом живём...
Покуда наше сердце не устанет...
И не получит наконец, - облом!..

И сердце разрывает что гранатой
На множество мельчайших ран частиц
И не найти существенной заплаты...
Неважно сколь Вам лет! - Ты тут же сник!..                \Как ученик!

И режет, будто бритвой по живому -
Сердечко плачет от болезных ран.
По самому, казалось, нам Родному
- До этого же был Любовью Пьян!..

Промчится время и другим объектом
Мы вновь, как отболеем влюблены.
Жаль! Коли не совпали интеллектом...
Любовью...
- Вновь, сердца не скреплены.

Любовь! - есть лесть!  ЛюБоль - есть плеть!..                \Любовь!? Она в природе - лесть и плеть!..
Но ею лучше, вовсе, не болеть!..