Поговорки со злобой дня

Анна Регулянт 2
Потому-то всё и плохо, что
"не боги горшки обжигают",
не они делают операции и учат детей, шьют одежду, готовят да и всё остальное.

"Деньги не пахнут". Но все чуют, когда ими пахнет.

Раньше было "под старое тулово да молодые ноги". Теперь и тулово, и всё остальное за деньги омолодят.

"В гостях, да на постланном (захотел)"
и получил , а сам хуже незванного гостя .

"Людей не удивишь, хоть себя и уморишь".
Вот на Фейсбуке и сплошная умора .